14:29
Автор:

Алиханов попросил у полпреда Гуцана содействия при строительстве порта в Пионерском

Алиханов попросил у полпреда Гуцана содействия при строительстве порта в Пионерском - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального правительства
Фото: пресс-служба регионального правительства

Глава Калининградской области попросил полпреда в СЗФО Александра Гуцана о содействии при строительстве международного порта в Пионерском. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Встреча чиновников прошла в четверг, 15 августа, в рамках рабочего визита Гуцана в область. Среди вопросов, по которым необходимо содействие полпреда, губернатор также назвал проект продолжения скоростной дороги Приморского кольца и газификацию. Кроме того, на встрече обсуждалось решение проблем обманутых дольщиков, переселение из аварийного жилья и недавнее введение в Калининградской области электронных виз для иностранцев.

Александр Гуцан отметил хорошую динамику развития области. По словам представителя президента, "особых болевых точек, как в других регионах, здесь меньше".

В апреле заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман заявил, что строительство порта в Пионерском завершится в назначенные сроки. Ввести объект в эксплуатацию планируется в июне 2020 года. 

1 319