13:50
Автор:

Калининградская облдума одобрила поправки о минимальном бесплатном времени на всех парковках

Депутаты калининградской областной думы высказались за повсеместное введение бесплатного времени на городских парковках. Автомобилист сможет воспользоваться любой платной парковкой в течение минимум десяти минут, не потратив денег. Инициатива была одобрена на заседании облдумы в четверг, 15 августа.

В июне внести изменения в закон предложили депутаты Государственной думы. Поправки были отданы на рассмотрение в регионы.

"У нас очень разное время отводится на бесплатное пребывание на парковках в городе, а есть стоянки, где такая возможность просто отсутствует. Нужно какой-то обязательный минимум ввести, чтобы наших граждан защитить. Такое минимально установленное время позволит и разгрузить парковки, и права наших автолюбителей соблюсти, если, например, кто-то случайно на эту парковку попал", — отметил депутат Александр Никулин.

Никулин заявил, что при желании любой владелец парковки может установить и большее время для бесплатного пребывания. 

В мае в аэропорту Храброво при повторном въезде на стоянку отменили бесплатное время для парковки. Ранее "Клопс" ответил на шесть вопросов о введении системы платных парковок в центре Калининграда. 

11 272