10:30
Автор:

В Калининграде пройдёт благотворительный фестиваль "Рок в защиту животных"

В Калининграде пройдёт благотворительный фестиваль "Рок в защиту животных" - Новости Калининграда | Фото предоставлены организатором — Фестиваль "Рок в защиту животных" в Калининграде в 2018 году

В Калининграде 12 октября в клубе "Ялта" пройдёт международный благотворительный фестиваль "Рок в защиту животных". Об этом "Клопс" сообщила организатор мероприятия Марина Румянцева.

Инициатором является поэт, рок-музыкант и социальный активист Дмитрий Малов из города Владимира. Акция проходит одновременно в различных регионах России и зарубежья в первую субботу после Всемирного дня защиты животных (4 октября). В ней примут участие около 70 городов.

"Основная цель фестиваля — донести окружающим, что мы все равны в этом мире — и животные, и люди. Убийство, заточение в неволе, насилие и эксплуатация других недопустимы. Приходя на "Рок в защиту животных", человек уже является участником движения добра. Важно каждое слово, сказанное в нужном направлении", — пояснила Румянцева.

По сообщению организатора, на концерте выступят калининградские группы "Пленных не брать", "БанZай", The Fall of Creation и Electrolize. Два других коллектива пока не оглашаются, их анонсируют в середине сентября. Все музыканты исполнят свои песни бесплатно.

В клубе будет работать благотворительная барахолка "Гав". Планируется продавать дизайнерские футболки и магниты с логотипом фестиваля и установить копилки для сбора денег.

Мы также надеемся подготовить несколько розыгрышей, это будет зависеть от того, найдём ли мы партнёров. В прошлом году мы разыграли сертификат на тату в размере пяти тысяч рублей и книги по рок-тематике", — поделилась организатор.

Все средства, собранные во время концерта, направят в приют для бездомных животных "Славянское".

В прошлом году фестиваль прошёл в первый раз. В защиту животных выступили Electrolize, "Индульгенция", Tuum Fatum, "Пленных не брать", Infectiön's, "Станок", Iv, Inspira, Nightcall, Mayflower и "Индиго". Организаторам удалось собрать почти 70 тысяч рублей. Всю сумму разделили между 12 приютами Калининградской области.

902