Grunwald и "Автотор" создают новую строительную технику

Grunwald и "Автотор" создают новую строительную технику - Новости Калининграда

Представлен совместный продукт двух крупнейших машиностроительных предприятий региона — компаний Grunwald и "Автотор" — "рождённые в Калининграде" тяжёлые грузовые автомобили. Ими стали модели Ford Trucks 3542D и 4142D, укомплектованные самосвальными кузовами Grunwald.

Первый этап проекта осуществлён на промышленной площадке в п. Переславское-Западное, где автомобилестроительный концерн "Автотор" производит грузовую колёсную технику. Специалисты концерна произвели сборку шасси автомобилей Ford Trucks 3542D и Ford Trucks 4142D колёсной формулой 6×4 и 8×4, после чего в дело вступили кузовостроители.

Инженеры конструкторского бюро завода Grunwald разработали самосвальную надстройку Half-Pipe* для шасси Ford Trucks. Кузова, выполненные по технологии Half-Pipe в сечении напоминают полутрубу и превосходят свои аналоги по ряду основных параметров. Они на 30% легче в сравнении с коробчатыми кузовами, технологичнее в производстве и более устойчивы к повреждениям. Эффективность технического решения Half-Pipe в российских условиях уже доказана многолетней практикой эксплуатации самосвальных полуприцепов Grunwald.

Надстройка унаследовала все их лучшие качества и превосходно подходит для работы в российской строительной отрасли. Самосвальная надстройка для шасси Ford Trucks спроектирована в двух объёмах — 16 куб. м и 20 куб. м. Кузова изготавливаются из стали S355MC. Толщина стенок кузова составляет 6 мм, основания кузова — 8 мм. Конструкцию дополняют надёжная система обогрева кузова отработанными газами для безопасной разгрузки при низких температурах.

Первая партия из восьми единиц предназначена для эксклюзивного дистрибьютора Ford Trucks в России — компании TurboTrucks (часть TH Group) — и будет направлена в дилерский центр компании в Москве. Выстроив на практике механизмы кооперации, калининградские машиностроители обладают всеми необходимыми компетенциями для серийного производства тяжёлых грузовых автомобилей строительной гаммы.

8 (4012) 96-33-33

*Half-Pipe — тип кузова с сечением в форме буквы "U"

На правах рекламы

3 888