16:29
Автор:

На K!nRock будут работать полевая кухня и пункт по отбору на контрактную службу в армию

На K!nRock будут работать полевая кухня и пункт по отбору на контрактную службу в армию  - Новости Калининграда | Фото предоставлено куратором проекта Александром Кралиным
Фото предоставлено куратором проекта Александром Кралиным

Во время фестиваля K!nRock’19 будет работать полевая кухня и пройдёт историческая реконструкция в рамках проекта "Защита мира в твоих руках!". Также на территории развернётся выставка современного российского вооружения и экипировки. Об этом "Клопс" сообщили организаторы фестиваля.

"Впервые на фестивале выставка боевой техники появилась экспромтом в 2017 году из-за требования полиции огородить площадку от возможного проникновения террористов на грузовиках. Мы увидели, как военная тема понравилась публике. Это и дало основу для того, чтобы сделать в этом году уже осознанную и продуманную тематическую акцию на фестивале", — заявил основатель и продюсер K!nRock’19 Андрей Феоктистов.

На фестивальном поле также установят мобильный агитпункт по отбору на службу в Вооружённые силы России, где проверят здоровье и проведут анкетирование. Гости смогут побеседовать с ветеранами и действующими военнослужащими. Реконструкторы обустроят военно-полевой музей Советской Армии времён Великой Отечественной. 

"Главная задача — сломать стереотип, что, если ты любишь рок, значит, не можешь быть защитником родины, в том числе и на военной службе. Выступая за мир, надо быть готовым и уметь за него постоять", — пояснил Феоктистов.

При участии добровольцев из числа ветеранов службы в ВС РФ, исторических реконструкторов, представителей Юнармии и волонтёров "Рок-Ассоциации" будут организованы флешмоб и театрализованное зрелище. Подробности пока не разглашаются.

Фестиваль пройдёт в сквере на Московском проспекте с 23 по 25 августа. Организаторы назвали всех хедлайнеров и участников фестиваля. Всего выступят 56 групп из десяти стран. "Клопс" раскрыл главные "фишки" мероприятия. Среди них — цыганский метал, индийская деревня и палаточный городок.

1 140