13:29
Автор:

Disney переснимет комедию "Один дома"

Disney переснимет комедию "Один дома" - Новости Калининграда | Кадр фильма "Один дома"

В The Walt Disney заявили о желании переснять фильм "Один дома", который впервые вышел на экраны почти тридцать лет назад. Об этом, ссылаясь на исполнительного директора компании Боба Айгера, пишет Би-би-си.

Также в планах у студии — сделать ремейки трилогии "Ночь в музее", фильмов "Дневник слабака" и "Оптом дешевле", права на которые перешли Disney вместе с компанией Fox. По словам Айгера, фильмы будут переосмыслены на современный лад специально для нового поколения. Все премьеры выйдут на новом стриминговом сервисе корпорации Disney+, запуск которого намечен на ноябрь этого года. Когда начнётся производство картин, не уточняется.

Критики разошлись во мнениях относительно перезапуска. Кинообозреватель GQ Дмитрий Барченков считает, что фильм "Один дома" — это веха истории и часть культурного бэкграунда для целого поколения.

"Он брал каким-то набором составляющих, который сработал именно в то время, в тот жизненный американский социальный период, потом уже и мировой. А сработает ли он сейчас, никто не знает. Мне кажется, что вряд ли", — заявляет Барченков.

Disney переснимет комедию "Один дома" - Новости Калининграда | Кадр фильма "Один дома"

Представитель изданий Esquire и "Медуза" Егор Москвитин, наоборот, уверен, что проект хоронить не стоит. Он считает, что если сделать ремейк спустя 30 лет после выхода фильма, то есть вероятность, что повзрослевшие зрители пойдут на премьеру уже со своими детьми.

"Это такая скрепа, которая позволяет Disney подсаживать на свои истории самые разные поколения. Ставка на семейный, ностальгический контент, конечно же, хороша", — добавляет критик.

На фоне новостей о возрождении фильма Маколей Калкин опубликовал в Instagram-аккаунте версию повзрослевшего Кевина. На кадре актёр сидит на диване в трусах, майке, с повязкой на голове. Рядом валяются контейнеры с едой быстрого приготовления, сигареты и документы.

"Вот как будет выглядеть перезапуск "Один дома" на самом деле", — подписал фотографию Калкин.

В последнее время студия Disney увлеклась ремейками. Только в этом году вышли новые версии мультфильмов "Король Лев" и "Аладдин". Каждый из них собрал в прокате более $1 млрд. В калининградских кинотеатрах всё ещё продолжается показ фильма про короля зверей.

Лента стала самой кассовой в истории анимационного кино. За прошедший уикенд картина собрала 2745,5 млн рублей, уступив в рейтинге "Форсажу" и "Однажды… в Голливуде".

1 130