13:12
Автор:

Региональная Служба охраны памятников: несколько лет не удаётся сдать форт №1 в аренду за рубль

Власти Калининградской области несколько лет не могут сдать форт №1 в аренду за один рубль. Об этом во время рабочего выезда на башню Врангеля во вторник, 13 августа, сообщил руководитель региональной Службы охраны памятников Евгений Маслов, пишет "РБК Калининград".

"Никак не могут реализовать по программе "Аренда за рубль". Люди приезжают, оценивают, какие необходимы вложения, и оставляют эту затею, к сожалению", — отметил Маслов.

Глава службы отметил, что форты — сложные объекты для предпринимателей как по площади, так и по состоянию. В них нужно вложить очень большие средства. При этом Маслов добавил, что Денхофф успешно используется. Также инвесторы заключили договор по форту №3 в конце ул. Александра Невского. 

"Там активно началась работа по приведению в порядок, главным образом очистка. Проведена работа по предотвращению доступа посторонних лиц на объект," — перечислил Маслов, добавив, что на данный момент деятельность приостановлена "ввиду проблем финансирования".

В Калининградской области собственник выставит на продажу форт №7. Как рассказал глава регионального минкульта, сооружение планируется пустить с молотка уже в ближайшее время.

1 385