07:01
Автор:

В Балтийское море выпустили двух спасённых тюленей (фото, видео)

На Куршской косе сотрудники Калининградского зоопарка выпустили в море двух спасённых балтийских тюленей. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. 

Животных вернули в естественную среду обитания во вторник, 13 августа, после лечения и реабилитации. Сотрудники зоопарка подготовили их к выпуску в море, научив самостоятельно добывать пищу и сведя к минимуму контакт с человеком.

Самку нашли 14 апреля на Куршской косе, она весила всего 12 кг и была сильно обезвожена. Десятикилограммового детёныша обнаружили на пляже в Балтийске 9 апреля. Он оказался совсем маленьким — на его теле всё ещё были остатки белого "детского" меха. 

"Тяжёлое состояние животного усугублялось многочисленными рыболовными крючками, застрявшими в морде, и глубокими ранами на теле <...> В день выпуска тюлень, найденный на Куршской косе, весил 40 кг, "найдёныш" из Балтийска — 39. Животных чипировали, введя под кожу чип с идентификационным номером, по которому можно определить их происхождение", — добавили в зоопарке.

Первых двух из четвёрки спасённых тюленей сотрудники Калининградского зоопарка выпустили в Балтийское море 30 июля. Как животных вернули в естественную среду обитания — в фоторепортаже "Клопс".

997