14:10
Автор:

На улице Краснопрудной в Калининграде снесли незаконную палатку, торговавшую мясом (фото)

На пересечении улиц Краснопрудной и Белибейской снесли незаконно установленную палатку, торговавшую мясной продукцией. Об этом сообщил председатель комитета муниципального контроля горадминистрации Евгений Чернышёв в ходе рабочего выезда на объект во вторник, 13 августа.

"Ещё 15 февраля текущего года мы выезжали сюда, дали срок владельцу объекта для того, чтобы он сам демонтировал его. По каким-то причинам он не смог этого сделать. Сегодня мы приступили к демонтажу этого объекта", — пояснил Чернышёв.

Снос должен будет оплатить сам предприниматель — владельцу это обойдётся примерно в 50 тысяч рублей, которые администрация взыщет через суд. В данный момент ведётся работа в отношении тринадцати подобных магазинов по городу.

"У нас есть поручение главы города вычистить город от незаконных торговых объектов, чем мы активно занимаемся. С одной стороны, понимаешь, что это человеческие судьбы, и как-то нехорошо на душе, но с другой — мы всегда предоставляем предпринимателям срок, чтобы либо узаконить, либо снести объект самостоятельно", — рассказал чиновник. 

В начале года в Калининграде обнаружили 2,3 тысячи незаконных построек. Узнать, легальны ли палатки, можно здесь

1 260