12:56
Автор:

Фильм Тарантино "Однажды... в Голливуде" возглавил российский прокат в прошедший уикенд

Фильм Тарантино "Однажды... в Голливуде" возглавил российский прокат в прошедший уикенд - Новости Калининграда | Кадр фильма "Однажды... в Голливуде"

Картина "Однажды... в Голливуде" режиссёра Квентина Тарантино с Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом в главных ролях возглавил российский прокат в минувший уикенд, собрав 505 миллионов рублей. Показы прошли в 1387 кинотеатрах страны. Общие мировые кассовые сборы превышают 100 млн долларов. Информацию опубликовал портал "Кинобизнес".

На втором месте разместился фильм американского режиссёра Дэвида Литча "Форсаж: Хоббс и Шоу", который лидировал на прошлой неделе. Выходные принесли в кассу 183,3 млн рублей, а общие сборы в России составили 919,5 млн. По мнению портала, миллиардный рубеж картина преодолеет уже к концу недели.

Бронзу в отечественных киносборах забрал "Король Лев", общая касса которого составила 2745,5 млн рублей. За уикенд диснеевский проект заработал в России 107,7 млн. Сеансы ремейка посетили в общей сложности 11,46 млн человек. По этому показателю Россия вне конкуренции в Европе.

Новинка в рейтинге — фильм Джеймса Бобина "Дора и затерянный мир". История про девочку из джунглей принесла создателям 59,9 млн рублей за выходные. Результат оказался на нижней планке ожиданий и прогнозов, тем не менее российская касса фильма стала лучшей среди всех состоявшихся международных премьер.

Замыкает пятёрку лидеров триллер Андре Овредала "Страшные истории для рассказа в темноте" со сборами 44,3 миллиона рублей за первый уикенд. Продюсерский проект Гильермо дель Торо стартовал намного лучше, чем рассчитывали букмекеры. Ещё около 2 млн рублей, по данным ComScore, дали страны СНГ.

Калининградцы тратят на кино и рестораны больше других россиян. Минкультуры предложило запретить зрителям ходить в кино со своей едой.

751