13:27
Автор:

13% начинающих специалистов готовы уехать из Калининградской области

13% начинающих специалистов Калининградской области готовы уехать в другие регионы. Об этом сообщают аналитики HeadHunter. 

Специалисты проверили резюме профобласти "Начало карьеры, студенты" за май — июль 2019 года. 

В основном соискатели готовы переехать в Санкт-Петербург и Москву (по 7%), в разные регионы России (без указания конкретных — 4%) и в другие страны (3%). 

Большинство начинающих специалистов — из сферы продаж, искусства и развлечений, туризма, административный персонал и IT-специалисты. Размер ожидаемой зарплаты — 25 тысяч рублей. Компании готовы платить сотрудникам больше — до 29 тысяч рублей.

"Многие студенты стараются совмещать учёбу и работу, ищут возможности пройти стажировки в перспективных компаниях начиная со второго-третьего курса, чтобы к моменту окончания вуза или ссуза выйти на рынок труда готовым специалистом. Они, как правило, встречают меньше проблем с дальнейшим трудоустройством. В зону риска попадают студенты последнего курса и выпускники без опыта работы", — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова.

Также молодое поколение интересуется удалённой работой. 15% соискателей из Калининградской области готовы трудиться вне офиса. 

Ещё 3944 актуальных вакансии для специалистов различных профессиональных сфер в Калининградской области ждут вас на "Клопс. Работа".

4 537