20:09
Автор:

Блогер Илья Варламов рассказал, почему хотел бы пожить в Калининграде и Советске

Блогер Илья Варламов рассказал, почему хотел бы пожить в Калининграде и Советске - Новости Калининграда | Изображение: кадр из видео Ильи Варламова "Год после ЧМ, Калининград" / YouTube

Илья Варламов включил Калининград и Советск в личный рейтинг городов России, в которых он "был бы не против пожить". Список блогер опубликовал на своей странице в "Живом журнале".

Региональный центр оказался на 11-й месте, так как обладает "невероятным потенциалом, который на протяжении 74 лет планомерно уничтожают. Истории всё меньше, а жаль". Советск же Варламов назвал слишком советским осколком Восточной Пруссии.

Третью строчку рейтинга занял Севастополь, которому несмотря на его красоту не хватает порядка, считает блогер. На второе место он поставил Казань, как город с лучшими общественными пространствами и приятными заведениями. Возглавил список Екатеринбург.

"Екатеринбург становится лучше с каждым годом. А всё потому, что екатеринбуржцы любят свой город и не дают его в обиду. Вкусно, красиво, душевно. Надеюсь, рано или поздно Екатеринбург вернёт себе прямые выборы мэра", — подытожил Варламов.

На последнее, 69-е место рейтинга городов России блогер поставил Адлер, сравнив его с преисподней. Строчкой выше — Чита, которую автор назвал мусорной столицей страны. На 67 месте расположилась Йошкар-Ола.

"Раньше был очень своеобразный глава республики, но его посадили. Самые плохие дороги в России", — пояснил урбанист.

Варламов посетил Калининград в 2019 году. После поездки блогер смонтировал ролик, в котором показал, что стало с наследием чемпионата мира по футболу.

7 004