18:20
Автор:

Минтранс РФ отказался вернуть калининградским предпринимателям субсидии на ж/д перевозки

Министерство транспорта РФ отказалось возместить бизнесменам Калининграда издержки на железнодорожные перевозки. Об этом пишет "РБК Калининград".

Речь идёт о том, что ранее власти компенсировали предпринимателям разницу в тарифах на перевозки товара через Литву и Белоруссию. С 2018 года льготы отменили, и выплат больше не планируется: правительство отмечает, что у местного бизнеса есть альтернатива ж/д перевозкам - паромы.

"Мы конкурируем [с российскими предприятиями] в неравных условиях. Бизнес закрывается. В частности, «Лесобалт» уже принял решение о сокращении персонала. 400 человек сейчас выйдут на улицы. Это один из главных пунктов убийства бизнеса в Калининградской области", — заявил генеральный директор компании "Лесобалт" Александр Орехов. По его словам, паромы ходят непостоянно и стоят дороже поездов.

"И Китай заполонил всю Европу демпинговой продукцией, потому что лес там покупается за полцены. Они вынуждают всю Россию сейчас закрыться. У меня с Иркутской области 25 дней груз едет, а у них с Китая на 1000 км дальше за 14 дней доезжает", — добавил Орехов.

Ранее предприниматель высказывался насчёт тарифов на железнодорожные перевозки.

1 422