14:22
Автор:

В Куликово глава "Балтберегозащиты" подрался с председателем ТСН "Морское" (видео)

В Куликово, на территории ТСН “Морское” произошла драка между главой “Балтберегозащиты” Романом Трофименко и председателем товарищества Айратом Гайсиным.  Видео инцидента "Клопс" предоставили в ТСН "Морское".

Как рассказал адвокат Антон Зарицкий, представляющий интересы ТСН, Трофименко приехал в свой дом, находящийся в "Морском". Между ним и Гайсиным завязался конфликт, часть которого сняли на видео.  

По словам руководителя пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрия Лыскова, руководство “Морского” написало обращение губернатору Антону Алиханову, приложив видео. 

“Насколько нам известно, подобного рода инцидент имел место 9 августа, в 15:00.  Состоялся он, по нашей предварительной информации, на бытовой почве. Просто видео начинается не с начала события. У нас есть предположение, что ряд граждан достаточно агрессивно повели себя в отношении директора “Балтберегозащиты”. Видно (на видео), что там он отвечал. Сейчас обе стороны составили заявление в полицию друг на друга. По предварительной информации, его просто не выпускали с территории этого ТСН достаточно агрессивно и требовали от него там неких ответов”, —  уточнил руководитель пресс-службы правительства.

Лысков также подчеркнул, что в правительстве ждут, когда следственные органы проведут всестороннюю проверку инцидента и найдут зачинщика драки. 

Как пояснил Антон Зарицкий, он знает о конфликте со слов управляющего СНТ.

"Есть ещё два свидетеля, которые подтверждают следующее: глава "Балтберегозащиты" первый напал со спины, избил председателя ТСН и нанёс ему серьёзные повреждения. После этого он хотел сбежать с территории на автомобиле. Ему преградили путь, поскольку вызвали полицию и сотрудников скорой медицинской помощи. После драки и Трофименко, и Гайсин находятся на больничном ”, — сказал Зарицкий.

В конфликте также участвовал сотрудник охранного предприятия ЧОП "Патриот“, который охранял территорию ТСН.

3 704