Калининградский диетолог рассказала, почему голубой сыр нельзя есть в большом количестве

Сыр с голубой плесенью нельзя есть в больших количествах, поскольку он очень солёный и жирный. О правилах употребления деликатеса "Клопс" рассказала калининградский диетолог Александра Давыдова.

"Этот продукт избыточно солёный и может повышать давление, а значит, противопоказан гипертоникам. У него повышенная жирность — не менее 65%, потому его нельзя есть как обычный сыр — с бутербродами. Только вприкуску, порциями до двадцати граммов как деликатес", — предупредила Давыдова.  

Диетолог отметила, что иногда калининградцы покупают деликатесы с рук в нелегальных автоларьках. В таких торговых точках могут не соблюдаться правила хранения продуктов. 

"Голубые сыры — это специальные сорта, в которые добавлена пищевая плесень, безопасная для человеческого организма. Несмотря на то что она не может принести вред, важно смотреть, чтобы к этой плесени не присоединилась та, что появляется на продуктах из-за нарушения правил хранения или сроков годности. Испорченный продукт может принести серьёзный вред организму", — добавила эксперт.

О том, кому голубые сыры противопоказаны, можно почитать здесь

1 632