14:13
Автор:

Объявлен сбор средств для 14-летнего калининградца с тяжёлой формой эпилепсии

Объявлен сбор средств для 14-летнего калининградца с тяжёлой формой эпилепсии - Новости Калининграда | Фото: фонд "Берег надежды"

В Калининграде собирают деньги на лечение 14-летнего Дмитрия Шевчука с тяжёлой формой эпилепсии. Об этом сообщает благотворительный фонд "Берег надежды".

Заболевание у Димы проявилось в трёхмесячном возрасте. Врачи поставили диагноз "локализованная (фокальная) (парциальная) симптоматическая эпилепсия и эпилептические синдромы с комплексными парциальными судорожными припадками". Болезнь непрерывно прогрессирует.

"Уже 14 лет мама поднимает единственного сына в одиночку, — отметили в фонде. — По профессии она бухгалтер, но была вынуждена оставить работу, чтобы ухаживать за Димой — мальчик обездвижен, у него постоянные приступы эпилепсии".

"Раньше их количество доходило до двухсот, сейчас поменьше — в районе 80, лекарства практически не помогают, — говорит сама мать Димы Наталья. — Невролог посоветовала сдать генетический анализ, сейчас нужно проконсультироваться с нейрогенетиком из федерального центра, специализирующегося на эпилептологии. Возможно, что удастся найти препараты, благодаря которым число приступов минимизируется".

Необходимо собрать 22 750 рублей. Перевести средства можно на сайте фонда. Сбор для Димы уже был объявлен в марте 2017 года.

1 230