17:03
Автор:

До конца года площадки для уличной гимнастики откроют в 21 муниципалитете региона

До конца года площадки для уличной гимнастики откроют в 21 муниципалитете региона - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

До конца года площадки для уличной гимнастики откроют в 21 муниципалитете. Об этом на открытии комплекса в Светлом рассказала глава минспорта региона Наталья Ищенко, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Здесь можно заниматься воздушно-силовой атлетикой, готовиться к выполнению норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Комплекты поставила отечественная фирма, снизившая издержки на приобретение по результатам аукциона", — пояснила Наталья Ищенко.

Площадка в Советске, открытие которой прошло в выходные, не первая, установленная в Калининградской области по региональной программе "Выбираем спорт". Ранее подобный комплекс появился в Балтийске, следующий введут в эксплуатацию в Правдинске. Для него уже закупили турники, брусья и шведские стенки. Снаряды установят на травмобезопасное покрытие.

Региональная программа призвана увеличить число любителей спорта. Приобщение жителей к здоровому образу жизни также является одной из стратегических задач, поставленных президентом РФ. Так, Владимир Путин потребовал к 2024 году увеличить долю занимающихся физкультурой и спортом россиян до 55% от общего числа населения страны.

3 829