17:36
Автор:

Харчевня, стрельбище и мастерские: под Калининградом открылся фестиваль эпохи викингов "Кауп"

Харчевня, стрельбище и мастерские: под Калининградом открылся фестиваль эпохи викингов "Кауп" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области открылся фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов "Кауп". Об этом в субботу, 10 августа, сообщает ТАСС.

"На фестиваль приехали порядка 150 реконструкторов эпохи викингов из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Владимира, Томска. Есть реконструкторы из Армении, Эстонии, Польши и Германии. Фестиваль продлится два дня, исходя из интереса, который он вызвал, мы ожидаем, что на нём побывают до 10 тыс. зрителей", — пояснили организаторы.

Фестиваль проходит на территории воссозданного поселения воинов на площадке в 14 га недалеко от посёлка Романово. Здесь возвели жилище викингов, харчевню, стрельбище для метания копья и стрельбы из лука, а также ремесленные мастерские. В них можно попробовать себя в гончарном деле и выковать боевой топор.

В программе мероприятия — бои, мастер-классы, средневековые игры и штурм крепости. С подробным расписанием событий фестиваля можно ознакомиться в материале "Клопс".

3 285