15:35
Автор:

Алиханов заявил о готовности Калининграда конкурировать с Москвой и Петебрургом в сфере разработки игр

Алиханов заявил о готовности Калининграда конкурировать с Москвой и Петебрургом в сфере разработки игр - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Калининградская область вошла в тройку самых популярных субъектов России среди разработчиков игр. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова губернатора. 

"История разработки игр в нашем регионе насчитывает более 20 лет, и на российской карте гейм-девелопмента Калининградская область очень заметна, конкурируя в этой индустрии с Москвой и Санкт-Петербургом", — заявил Антон Алиханов.

Губернатор добавил, что разработка игр — одна приоритетных отраслей региона. Проекты в сфере программного обеспечения и IT получают льготы Особой экономической зоны, пользуются программой релокации специалистов и инструментами Центра поддержки предпринимательства, в том числе, бизнес-инкубатора. 

Популярность региона у разработчиков подтвердили и сами представители индустрии. Так, привлекательность для работы оценила компания G5 Entertainment Group, офисы которой расположены также в Москве, Сан-Франциско, Стокгольме и на Мальте.

"В Калининградской области очень высокая концентрация геймдева, выше чем в самых крупных городах России. Ещё пять лет назад здесь не было компаний, крупнее 50 человек в офисе. Сейчас у нас, например, работают 120 человек, и мы продолжаем расти. Многие приезжают из других регионов: у нас таких сотрудников процентов 20. Эта территория очень привлекательна с точки зрения удобства, люди здесь открыты к изменениям", — добавила HR-директор компании Ольга Абашова.

Сотни представителей игровой индустрии собрались в Калининграде на DevGAMM Talks Kaliningrad. Одна из крупнейших международных конференций проходит в региональном центре в субботу, 10 августа.

2 300