12:50
Автор:

Huawei намерена оснастить смартфоны голосовым помощником "Яндекса" и платёжным сервисом Сбербанка

Huawei намерена оснастить смартфоны голосовым помощником "Яндекса" и платёжным сервисом Сбербанка - Новости Калининграда | Фото: официальный сайт Huawei

Huawei ведёт переговоры с "Яндексом" об интеграции в смартфоны голосового помощника "Алиса" и обсуждает со Сбербанком внедрение платёжных сервисов. Об этом ТАСС сообщил представитель компании Алекс Чанг.

"Кооперация с "Яндексом" довольно широкая. <...> Да, у нас есть смартфоны, у нас есть умные колонки, планшены — все эти умные девайсы оснащены голосовым помощником. Мы смотрим в сторону сильного партнёрства, локального партнёра. "Яндекс" открыт, и мы обсуждаем с ними технические детали, как интегрировать, <...> какого уровня должны быть девайсы", — добавил Чанг.

Представитель китайского производителя пояснил, что со Сбербанком планируется работать над сервисом с "функциональностью Huawei Pay". Последний был запущен в КНР три года назад, а в 2018-м Huawei и UnionPay подписали глобальное соглашение о сотрудничестве для развёртывания сервиса на зарубежных рынках.

947