Почему ребенка нужно учить музыке

Почему ребенка нужно учить музыке - Новости Калининграда | Материал предоставлен ДМШ им. Р.М. Глиэра
Материал предоставлен ДМШ им. Р.М. Глиэра

Зачем учить ребёнка музыке? А затем, что музыка воспитывает самодисциплину, самоконтроль, способность к концентрации. Разве этот навык будет лишним в жизни? Разве не пригодится он, когда ваш ребёнок будете защищать курсовую, презентацию, диссертацию или представлять проект реконструкции здания? 

  • Есть мнение, что:
  • — классическая музыка благотворно влияет на внутриутробное развитие — чем не повод продолжать развивать своего ребёнка и после рождения!?

— окончившему музыкальную школу будут присуждаться дополнительные баллы к ЕГЭ!

Если в семье к музыке будут относиться как к важному процессу развития, ведущему ребёнка к большим вершинам благодаря выработанным качествам, то всё сложится наилучшим образом!

Почему ребенка нужно учить музыке - Новости Калининграда

Да, бывает, что аргументы из серии "да ваше сольфеджио — пытка" и "зачем это всё" влияют на родителей не в пользу музыкального образования. Попробуйте отнестись к этому как к изучению азбуки, алфавита. Только это музыкальный алфавит, который позволит читать и записывать любые ноты самостоятельно. Никто не утверждает, что обучаться музыке легко. Но образование не может и не должно быть простым. Вы же не пытаетесь под предлогом, что это моему ребёнку не пригодится, отменить математику или физику. Мы изучаем литературу, но ведь не потому, что буквы в слова складывать никак не научимся. Литература — это погружение в тот мир, что делает нас личностью. С музыкой та же история. Это просто ещё один язык, через который человек облагораживается. О влиянии искусства на душу ещё древние греки знали. Вот и нам не стоит забывать.

Никто не отрицает факт существования людей, которые не видят интереса в классической музыке. Как есть и те, кому популярная музыка не кажется любопытной. Для того чтобы делать свои выводы, надо попробовать, "пощупать" собственными руками, глазами, ушами. 

Почему ребенка нужно учить музыке - Новости Калининграда

Детская музыкальная школа им. Р.М. Глиэра — первое учреждение музыкального образования, возникшее на Калининградской земле, ровесница нашей области. 

Школа находится в историческом районе города, в прошлом район Амалиенау. Здесь работает замечательный высокопрофессиональный педагогический коллектив: десять преподавателей имеют звание заслуженный работник культуры РФ. Более 50% преподавателей имеют высшую категорию. Два преподавателя являются лауреатами общероссийского конкурс на звание "Лучший преподаватель ДШИ": Близненко Дарья Александровна (2017 г.), Галямова Наталья Николаевна (2014 г.). 

В учреждении занимаются 700 учащихся в возрасте от трёх до 18 лет. 

Почему ребенка нужно учить музыке - Новости Калининграда

Помимо изучения музыкальных инструментов, ребята занимаются коллективным музицированием в ансамблях, оркестрах, хорах и участвуют в самых разных музыкальных мероприятиях. 

Сегодня ДМШ им. Р.М. Глиэра — победитель общероссийского конкурса "50 лучших детских школ искусств", многократный победитель областного конкурса в номинации "Лучшая детская школа искусств", многократный победитель ежегодного городского конкурса "Патриот земли Российской" имени великого князя Александра Невского. С 2012 года школа вошла в национальный реестр "Ведущие учреждения культуры России". 

Почему ребенка нужно учить музыке - Новости Калининграда
  • Ждём желающих по адресу: ул. Огарёва, 22, тел. 212-444.
  • Приём заявлений на новый учебный год — с 24 июня по 28 августа
  • с 9:00 до 17:00 (кроме выходных).

Приёмные экзамены 22 и 28 августа.

gliera.com

  • На правах рекламы

3 531