18:24
Автор:

"Калашников" представил электромобиль для такси

"Калашников" представил электромобиль для такси - Новости Калининграда | Фото: kalashnikov.media / официальный сайт корпорации "Ростех"

"Калашников" представил электромобиль для такси и каршеринга. Презентация прошла в Москве на международном форуме, сообщается на сайте "Ростеха", куда входит концерн.

Модель UV–4 длиной 3,4 м и шириной 1,5 м способна разгоняться до 80 км/ч, запас хода транспортного средства составляет 150 км. Вес транспорта — 650 кг. По словам разработчиков, у машины низкая пожаро-и взрывоопасность. Также электромобиль отличает "высокая плавность хода".

"Он прост в использовании и требует минимального техобслуживания. Машина предназначена для предприятий, по территориям которых нужно передвигаться на значительные расстояния, а также для каршеринговых компаний", — заявляет концерн.

В Зеленоградске от вокзала для пассажиров электричек и автобусов планировалось пустить электромобили. Маршрут транспортных средств пролегает по променаду до "Западного" пляжа и расположенного у "Самибии".

1 488