18:07
Автор:

В Калининграде отремонтируют разрушающееся здание в стиле необарокко на ул. Тюленина

В Калининграде отремонтируют разрушающееся здание в стиле необарокко на ул. Тюленина - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти Калининградской области планируют привести в порядок старинное здание Восточно-прусского ландшафтства на ул. Тюленина, построенное в стиле необарокко. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона в пятницу, 9 августа, заявил губернатор Антон Алиханов.

“По поводу здания на Тюленина, где Минобороны. Мы вопрос проговорили, получили резолюцию положительную. Мы сейчас примем его к себе. Минобороновские там остаются, мы договорились, что они там сидят. “Страж Балтики” там пусть размещается”, — рассказал глава региона.

Губернатор поручил Службе охраны памятников области начать подготовку документов и расчёты необходимых расходов. “Приводите в нормальное состояние здание”, — сказал Алиханов.

Здание "Восточно-прусского ландшафтства" начало ветшать и разрушаться несколько лет назад. 

Многократно перестроенный объект располагался на этом месте с конца XVIII века. Пристройка, возведённая с тыла, относится к периоду 1888—1890 годов. Новое сооружение появилось в 1901—1903 годах. С историей здания можно ознакомиться в статье “Клопс”.

1 866