14:03
Автор:

Минкультуры предложило запретить зрителям ходить в кино со своей едой

Минкультуры предлагает запретить россиянам ходить в кинотеатры со своими продуктами. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Дело в том, что многие приходят на сеанс со своими лакомствами и напитками. Из-за этого, как отмечает РБК, бары при кинотеатрах теряют до 10% выручки в год. Инициатива внести изменения исходила от представителей кинобизнеса.  

"Нам об этом рассказали представители индустрии на одном из совещаний. Оказывается, для экономики небольших кинотеатров это разрушительно. Но, конечно, с такими проблемами сталкиваются и многозальники в мегаполисах, которые располагаются в торговых центрах рядом с фуд-кортами. В результате обсуждения с индустрией этой проблемы и появился законопроект", — объяснила глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова. 

В настоящее время запрет на посещение сеанса со своей едой действует во многих кинотеатрах. Однако прокуратура признавала, что это ущемляет права зрителей. Суды также становились на сторону потребителей.

По словам исполнительного директора по кинотеатральному направлению Rambler Group Алексея Васянина, торговля едой и напитками составляет около трети выручки объединённой сети "Синема Парк" и "Формула Кино". Он признал, что в 2018 году доходы кинобаров снизились.

Ремейк "Короля Льва" возглавил отечественный кинопрокат в день премьеры. 

1 316