08:53
Автор:

В регионе стоимость квадратного метра в квартирах-студиях за год возросла почти на 15 процентов

В Калининградской области стоимость квадратного метра в студиях за год возросла на 14,7% и достигла 72 тыс. рублей. Подсчёты провели эксперты "Авито Недвижимость".

По информации сервиса, в регионе студии продаются в среднем за 2 655 807 рублей. За год ценник вырос на 12,5%. Несмотря на подорожание, этот вид недвижимости продолжает пользоваться популярностью, уточняют эксперты. 

"Высокий спрос на студии объясняется их доступностью. Зачастую студии — это первые квартиры молодых семей. Такое жилье привлекательно и для инвесторов, которые покупают их с целью перепродажи или сдачи в аренду", — сообщается в исследовании "Авито".

По доступности студий Калининградская область заняла 21 место среди регионов России. Дешевле всего такие квартиры обойдутся в Кемеровской области — 38,2 тыс. рублей за квадратный метр. Самый высокий ценник в Ленинградской области — 87,6 тыс. рублей. В среднем по стране квадратный метр студии стоит 78 тыс. рублей.

Калининград вошёл в число городов, где денег от продажи однушки во вторичке хватит на покупку небольшого дома. Область также заняла пятое место среди регионов с самыми дорогами дачами.

1 526