18:32
Автор:

В регионе производство рыбной продукции за десять лет возросло на 10 тыс. тонн (график)

Объём переработанной и консервированной рыбной продукции в тыс. тонн
Объём переработанной и консервированной рыбной продукции в тыс. тонн

В регионе производство рыбной продукции за десять лет возросло почти на 10 тыс. тонн. Таковы данные Калининградстата, сообщает "РБК-Калининград".

В 2018 году в области переработали и законсервировали 370,9 тыс. тонны морепродуктов и выпустили 228,1 тыс. тонны замороженной рыбы, в 2009 году — 361,7 тыс. тонны и 211 тыс. тонн соответственно. Возросли показатели и по слабосолёной и солёной сельди, а также консервов. В 2018 году в Калининградской области произвели 1432,2 тонны и 180,5 млн банок, десятью годами ранее — 803,5 тонны и 153,9 млн банок соответственно. 

Экспорт рыбы в другие регионы страны, наоборот, сократился. В 2018 из области вывезли 114 тыс. тонн продукции и 24,2 млн банок консервов, в 2009-м  — 116,9 тыс. тонны и 143,7 млн банок соответственно.

1 124