12:54
Автор:

Накануне премьеры нового фильма Квентин Тарантино побывал на экскурсии в Кремле

Накануне премьеры нового фильма Квентин Тарантино побывал на экскурсии в Кремле - Новости Калининграда | Фото со съёмок фильма "Однажды… в Голливуде"

Министр культуры РФ Владимир Мединский провёл экскурсию по Московскому Кремлю для американского режиссёра Квентина Тарантино, который прибыл в российскую столицу на премьеру своего нового фильма "Однажды... в Голливуде". Встреча состоялась во вторник, 6 августа. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Мединский показал Тарантино Красную площадь и сам Кремль. Режиссёр живо реагировал на рассказы, задавал вопросы, пришёл в восторг от Царь-пушки и потёр на счастье Царь-колокол, сообщают в агентстве. Также Тарантино осмотрел выставку "Хранители времени", посвящённую работе реставраторов.

В пресс-службе Минкультуры заявили, что при встрече Мединский подарил Тарантино копию первого издания книги стихов Бориса Пастернака "Близнец в тучах", которая была выпущена в 1913 году. В ведомстве напомнили, что американский режиссёр — большой поклонник творчества Пастернака.

"В свой последний визит в Москву в 2004 году он побывал на могиле поэта в Переделкине", — добавили в министерстве.

Во время экскурсии Тарантино спросил у Мединского, что требуется для захоронения возле Кремля. Министр культуры ответил, что нужно быть по меньшей мере членом царской семьи.

В среду, 7 августа, режиссёр встретится с прессой и увидит московскую премьеру своей картины, которую ранее показали на Каннском кинофестивале. Встреча состоится вместе с продюсерами фильма Шеннон Макинтош и Дэвидом Хейманом. Тарантино заявил, что после "Однажды… в Голливуде" может завершить карьеру.

"Если фильм будет хорошо принят, возможно, я не стану снимать десятый. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас. Может быть, уйду, пока я на пике. Посмотрим", — сказал кинематографист.

Накануне премьеры кинофильма Ди Каприо дал интервью, в котором поделился секретами успеха с начинающими актёрами. В марте кинокомпания Sony Pictures опубликовала первый трейлер. В картине также снялись Брэд Питт и Аль Пачино. Свою последнюю роль сыграл Люк Перри.

292