13:22
Автор:

В мэрии рассказали, какую технику закупят для МБУ "Чистота"

Для калининградского МБУ "Чистота" закупят около трёх десятков единиц техники. Информация размещена на странице мэрии в Facebook в среду, 7 августа. 

На сегодняшний день заключено два контракта. У ООО "Меркатор Холдинг" администрация приобретёт три машины для уборки магистралей. На эти цели потратят более 19,2 млн рублей. 

Заключён контракт с АО "Сбербанк Лизинг" на сумму более 21,8 млн руб., будут поставлены семь самосвалов Hyundai HD-35с.

Также до 10 августа планируется  заключить ещё одно соглашение с АО "Сбербанк Лизинг". По нему власти города за 130 595 338,42 рубля намерены получить четыре комбинированных дорожных машины, две подметально-вакуумных машины BUCHER Opty Fant-8000 и пять более компактных ВКМ — 2020.

Кроме того, комитет городского хозяйства направил запросы на коммерческие предложения в лизинговые компании. Городу требуется три подметально-уборочных машины ПУМ-6Х и столько же КамАЗов и специализированных "ГАЗелей". Всего на технику планируется потратить более 210 млн рублей.

"Без учёта вышеперечисленного, в "Чистоте" сейчас есть 113 машин, из которых 73 для уборки зимой. Таким образом, парк предприятия будет укомплектован уже на 70% от необходимого. Для сравнения: прошлый год мы пережили с комплектацией в 30%", — отметили в администрации Калининграда.

В марте сообщалось, что власти Калининграда купят 28 многофункциональных машин для уборки улиц. Транспорт будет работать в любое время года. 

759