07:36
Автор:

Роскачество: содержание сахара в половине готовых завтраков вдвое выше суточной нормы

Содержание сахара в более чем половине проверенных готовых завтраков превышает суточную норму в два раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования Роскачества.

Эксперты оценили шоколадные шарики 14 популярных торговых марок по 50 показателям, в том числе на посторонние примеси, пестициды и кишечную палочку. Также проверялось содержание калия, кальция и витаминов, массовой доли клетчатки, а также цвет, вкус и запах продукта.

"Согласно результатам исследования, более чем в половине проверенной продукции массовая доля сахарозы превышала суточную норму сахара в два раза (при рекомендуемой норме в 22 г эксперты зафиксировали содержание сахара более 40 г)", — рассказали в Роскачестве.

Готовые сухие завтраки не позволяют надолго утолить голод, так как богаты быстрыми углеводами, рассказала замруководителя организации Елена Саратцева. Регулярное употребление подобных продуктов грозит ожирением и нарушением обмена веществ, так как их энергетическая ценность достигает 380 ккал на 100 г.

Ранее учёные выяснили, что ежедневные бутерброды с сыром на завтрак вызывают зависимость по типу наркотической. Самой полезной едой по утрам для больных диабетом оказалась с высоким содержанием жиров, например, омлет.

1 005