18:58
Автор:

Мэрия: бесплатные шаттлы к рельсобусу из бывшего Балтрайона не пользуются спросом

Мэрия: бесплатные шаттлы к рельсобусу из бывшего Балтрайона не пользуются спросом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Утренние бесплатные шаттлы к рельсобусу в Московском районе пока не пользуются спросом у горожан. Об этом журналистам во вторник, 6 августа, рассказал глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Олег Кутин.

"Мы ежедневный мониторинг делаем. По вчерашнему дню у нас первые шаттлы пришли пустые на первые рейсы. Вторые — 15 и 8 пассажиров. Третий рейс — 6 и 2 пассажира <...> Сегодня сам ездил на "четвёртый километр". К сожалению, шаттлы пришли пустые", — заявил Кутин.

Глава комитета горадминистрации пояснил, что к каждому рельсобусу отправляется по два шаттла. При этом железнодорожный транспорт стал востребован в Московском районе после начала ремонта на ул. Киевской, подчеркнул Кутин, добавив, что маршрут шаттлов пока можно назвать "ненаезженным".

"Неделя-две нужно, чтобы увидеть динамику. Если динамика у нас будет, то мы и количество шаттлов сохраним и количество маршрутов. Если динамики не будет — будем смотреть и какие-то решения принимать. Пустые автобусы ходить не должны", — резюмировал чиновник.

Бесплатные шаттлы начали доставлять жителей Московского района к рельсобусам с начала текущей недели. Их расписание и маршруты можно посмотреть здесь.

4 493