10:41
Автор:

Силанов — о ремонте тротуара у Центрального рынка: Всё хорошее превращается в скандал

При организации ремонта тротуара на ул. Горького в районе Центрального рынка подрядчик не учёл интересы жителей и предпринимателей, работающих на участке. Об этом заявил глава города Алексей Силанов на оперативном совещании в мэрии во вторник, 6 августа. 

"Всё хорошее — оно тут же превращается в какой-то скандал. <...> Заблокировали остановочный павильон, люди не знают, где выходить, где остановится автобус и как к нему подойти, возникают проблемы у предпринимателей, которые не могут подвезти товар, невозможно обеспечить работу. Поэтому обращаю ещё раз ваше внимание, что никаких работ без широкого информирования населения, без информации о том, где находится остановочный павильон, на каком участке дороги идут работы, без общения с предпринимателями быть не должно", — заявил Силанов.

Глава Калининграда обратился к коллегам из комитета дорожно-транспортной инфраструктуры и руководству МКУ "ГДСР". По словам Силанова, специалисты должны помнить, что работают "не в чистом поле". 

"Вокруг дорог, на которых ведётся реконструкция, находятся торговые объекты, объекты предпринимателей, жилые дома, остановочные павильоны и так далее. Поэтому благие дела тут начинают трансформироваться в скандальные ситуации", — заключил Силанов.

Ремонт тротуара начался в понедельник, 5 августа. Пешеходам пришлось обходить участок по проезжей части. 

2 746