14:44
Автор:

Из-за ремонта тротуара у Центрального рынка пешеходы идут по проезжей части (фото)

На ул. Горького в Калининграде, перед входом на Центральный рынок, начался ремонт тротуара. Пешеходы вынуждены обходить этот участок по проезжей части.

Как пояснили корреспонденту "Клопс" полицейские, дежурящие на месте событий, работы проводит ЗАО "ДСП" по заказу городской администрации. Представитель подрядчика отказался прокомментировать ситуацию.

Начавшийся ремонт доставил неудобства торговцам, магазины которых оказались отрезанными от тротуара. Владелец цветочного павильона Альберт Родевич рассказал, что около 9:30 огородили часть улицы.

"Для нас это было неожиданностью. Если бы нас предупредили заранее, мы бы скорректировали свои заказы. Теперь придётся выбросить часть товара и нести убытки", — пожаловался Родевич.

Как считает председатель регионального Союза предпринимателей рынков Павел Черных, права бизнесменов нарушены. 

"Заблокированы торговые места, не выполняются правила технической безопасности. Мы были вынуждены вызвать сотрудников полиции", — добавил Черных.

В мэрии Калининграда также отреагировали на происходящее. 

"Сегодня много ругались на подрядчика по реконструкции Горького, который, не предупредив нас (а мы, соответственно, вас), перекрыл тротуар в начале улицы. Пришлось срочно выйти на место и распорядиться немедленно отодвинуть забор. Сдвинем его пока ближе ко второй арке, первую оставим для прохода в рынок. Сегодня остановку общественного транспорта трогать не будем, а вот завтра-послезавтра уже перенесём её на несколько метров дальше по улице (напротив "Акрополя"). Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Противоположная сторона улицы пока полностью свободна для прохода", — говорится на странице администрации в Facebook.

1 380