12:23
Автор:

Возбуждено уголовное дело после ложного сообщения о взрывчатке в самолёте Минск — Калининград

Возбуждено уголовное дело после ложного сообщения о взрывчатке в самолёте Минск — Калининград - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Белоруссии возбуждено уголовное дело после ложного сообщения о взрывчатке в самолётах из Минска в Калининград и Киев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета республики.

Информация о возможных терактах поступила по электронной почте в Могилевское отделение Белорусской железной дороги вечером в субботу, 3 августа. Неизвестный также заявил о бомбе, заложенной в здании вокзала в Минске. Правоохранительные органы проверили сообщение о минировании.

"В течение нескольких часов тщательно обследованы указанные в письме объекты, взрывные устройства не обнаружены", — заявили в пресс-службе МВД Белоруссии.

Милиция разыскивает подозреваемого, заявившего о терактах. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Согласно данным онлайн-табло, размещённом на сайте аэропорта "Храброво", вечерний самолёт из Минска прибыл в Калининград 3 августа в 20:36. По расписанию борт "Белавиа" должен был приземлиться в 18:20, рейс Минск — Киев также был задержан. На график остальных рейсов инцидент не повлиял.

2 751