17:02
Автор:

Цинизм и стереотипы: шведский журналист обвинил сериал "Очень странные дела" в русофобии

Цинизм и стереотипы: шведский журналист обвинил сериал "Очень странные дела" в русофобии - Новости Калининграда | Изображение? кадр из сериала "Очень странные дела"

Главными злодеями в третьем сезоне "Очень странных дел" оказались стереотипные "злые русские". Такое мнение высказал журналист Эрик Хакинг, статья опубликована в шведском издании Flamman, сообщает "ИноСМИ".

"В третьем сезоне сериала Netflix "Очень странные дела" больше не разгадывают загадки, не предаются ностальгии и не борются со злом — всё это окончательно заменили цинизм, реклама и стереотипы. Русские возвращаются на киноэкраны — и не как экономический или политический игрок на мировой арене, а в роли холоднокровного заклятого врага", — пишет автор.

Хакинг пояснил, что учёные и военные представлены в проекте в рамках кинематографических законов 80-х, как символы "безликого зла" и ненавистники свободы. Показан в сериале и другой тип русских, считает журналист.

"Милые персонажи, которые только и мечтают, как бы приобщиться к благосостоянию "страны возможностей", и готовы пойти на сотрудничество, лишь бы им позволили посмотреть мультик, прихлебывая молочный коктейль", — уточняет Хакинг.

По мнению шведского журналиста, в следующем сезоне главным антагонистом может стать "хитрый китайский суперзлодей, который захочет создать собственного ужасного монстра, чтобы терроризировать свободный мир".

Третий сезон "Очень странных дел" вышел 4 июля 2019 года. Слоганом продолжения сериала стала фраза "Одно лето может изменить всё".

3 298