22:42
Автор:

Шереметьево назван лучшим аэропортом мира по версии британской компании Stasher

Международный аэропорт Шереметьево стал лучшей воздушной гаванью мира, в том числе по соблюдению расписания полётов и дешевизне парковки. Рейтинг, в который вошли 106 крупнейших авиапредприятий, составила британская компания Stasher, сообщает ТАСС в пятницу, 2 августа.

Московский аэропорт занял верхнюю строчку с наивысшим баллом 6,50 по сумме из восьми отдельных показателей. В исследовании отмечается, что в Шереметьево только 6% авиарейсов откладываются более чем на 15 минут. Это лучший показатель на планете, пишет ТАСС.

Российский авиаузел, кроме того, вошёл в тройку воздушных гаваней мира по количеству залов ожидания для пассажиров. Составители рейтинга учитывали также оценки Google, качество питания, сервис в отелях при аэропортах и другие показатели.

На второй строчке по итоговому показателю оказался лондонский аэропорт Хитроу, а на третьей — Пиарко на острове Тринидад. В десятке лучших воздушных гаваней планеты аэропорты Суваннапхум (Бангкок), Копенгаген (расположен в историческом городе-спутнике Копенгагена — Роскилле), Хосе Мария Кордова (Медельин), Аделаида (Аделаида), Калгари (Калгари), Эль-Дорадо (Богота) и Хамад (Доха).

В мае текущего года Шереметьево вошёл в топ-10 лучших аэропортов мира по версии датской компании AirHelp. Московский авиазуле занял шестое место, уступив Гданьскому аэропорту имени Леха Валенсы и опередив сингапурский Чанги.

6 360