22:17
Автор:

Пьянство на улице, ДТП и вандализм: за месяц "Безопасный город" зафиксировал 342 инцидента

Пьянство на улице, ДТП и вандализм: за месяц "Безопасный город" зафиксировал 342 инцидента   - Новости Калининграда | Фото: сайт правительства Калининградской области

В июле операторы комплекса "Безопасный город" зафиксировали в Калининграде и городах области 342 инцидента, в том числе более ста случаев пьянства на улице, свыше 170 ДТП и четыре акта вандализма. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На камеры видеонаблюдения попали пять аварий, в которых пострадали велосипедисты или пешеходы. В трёх случаях виновники ДТП покидали место происшествия. Кроме того, наблюдались драки, в том числе с применением оружия. Данные о нарушениях операторы системы передавали в полицию.

"Оперативно получив информацию о произошедшем, сотрудники полиции направляют наряды в места возникновения конфликтов, тем самым предотвращая, возможно, более тяжкие последствия правонарушений", — отметил руководитель "Безопасного города" Денис Стаскевич.

Ситуационный центр "Безопасный город" работает в Калининграде с 2014 года. Обстановку на улицах регионального центра и в городах области контролируют 1 200 камер наружного видеонаблюдения. За первые шесть месяцев 2019 года с помощью информации от операторов центра удалось раскрыть 116 преступлений и пресечь 310 административных правонарушений.

2 531