18:25
Автор:

ДТП, дорожные работы и час пик: Калининград в стал в восьмибалльных пробках

ДТП, дорожные работы и час пик: Калининград в стал в восьмибалльных пробках  - Новости Калининграда | Скриншот страницы Яндекса

Калининград вечером в пятницу, 2 августа, встал в восьмибалльных пробках. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса "Яндекс. Пробки".

Ситуацию на дорогах осложняют несколько ДТП, а также час пик в конце рабочего дня. Горожане устремились за город. Кроме того, на дорожную обстановку влияют ремонтные работы, которые ведутся одновременно в нескольких районах областного центра и в пригороде.

Самый большой затор возник на ул. Большой Окружной. Здесь образовалась двухкилометровая пробка, машины едут со скоростью от 3 км/час. Затруднено движение также на Гвардейском и Советском проспектах, ул. Генерала Озерова, Литовском валу, ул. 9 Апреля.

На ул. Горького из-за аварии с участием троллейбуса и легковушки перекрыта часть полосы в сторону центра. Ещё два автомобиля не смогли разъехаться на перекрёстке Невского и Краснокаменной. А на пересечении ул. Фрунзе и Грига движению мешает сломавшаяся на дороге машина.

Рекорд по пробкам на дорогах Калининграда был зафиксирован дважды. Первый раз — 13 ноября 2018 года, когда город встал в десятибалльных заторах . Ситуация повторилась 20 декабря — в тот день пробки интенсивностью десять баллов спровоцировал снегопад.

2 824