09:49
Автор:

Медведев: Достала проблема с недобросовестными подрядчиками

Дмитрий Медведев сказал, что его "достала" ситуация с недобросовестными подрядчиками. Заявление премьер-министра прозвучало на совещании о работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке, пишет ТАСС.

"Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах — вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала", — сказал Медведев.

Премьер напомнил, что уже давал поручение по поводу усиления ответственности в отношении недобросовестных подрядчиков. Речь, по его словам, идёт также о введении специального уголовного состава, связанного с манипуляциями итогов торгов. Случаи, когда участники конкурса пытаются заранее уничтожить его результаты, должны быть наказуемы, считает Медведев.

"Заявка даётся в таком виде, который неисполним, соответственно, конкурс завершается, исполнить по таким правилам конкурс невозможно, в результате всё отменяется, мы все теряем деньги, а кто-то наслаждается этой ситуацией. Это надо завершать, эта проблема сплошная по всей стране", — заключил премьер-министр.

Глава Калининградской области пообещал усилить контроль за недобросовестными подрядчиками, которые виноваты в появлении долгостроев.

878