06:50
Автор:

Акционеры "Русала" утвердили перерегистрацию компании в Калининградском офшоре

Акционеры "Русала" утвердили на внеочередном собрании в четверг, 1 августа, решение о перерегистрации холдинга с Джерси на остров Октябрьский в Калининграде.  Об этом со ссылкой на заявление компании на Гонконгской фондовой бирже сообщает ТАСС.

Преимущественным большинством голосов поддержана внесённная на голосование резолюция об "одобрении заявки компании в регулирующие органы РФ ("новая юрисдикция) для продолжения ее работы в статусе международной компании по законам новой юрисдикции", говорится в заявлении. Таким образом, алюминиевый холдинг получит статус международного и сможет без ограничений совершать валютные операции и расчёты. В российском офшоре предусмотрены также налоговые льготы по доходам, которые компания получает в виде дивидендов и при реализации акций.

"Русал" — крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. В 2018 году компания произвела 3,753 млн тонн алюминия, в первом полугодии 2019 года — 938 тыс. тонн.

В начале июля компания En+ Group, бенефициаром которой является Олег Дерипаска, перерегистрировалась из Джерси на территорию России и стала резидентом офшора на острове Октябрьский в Калининграде.

1 914