17:04
Автор:

Пара из Гусева, воспитывающая шестерых детей, победила во всероссийском конкурсе "Семья года"

Жители Гусева, Инна и Сергей Башкировы, которые воспитывают шестерых детей, победили во всероссийском конкурсе "Семья года". Об этом в четверг, 1 августа, сообщает пресс-служба областного правительства.

Башкировых признали лучшими в номинации "Многодетная семья". Трое детей Инны и Сергея приёмные. Дочь и два старших сына уже взрослые, младший — Егор — учится в школе. Последнее прибавление в семье было в 2013 году — супруги взяли на воспитание брата и сестру из специализированного дома ребёнка в Гусеве. Торжественная церемония награждения пройдёт 30 октября в Государственном Кремлёвском дворце.

В этом году конкурс проходил в четвёртый раз по пяти номинациям: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья" и "Семья — хранитель традиций". В оргкомитет поступило более 350 заявлений. Организаторы —  Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерство труда и социальной защиты России.

Семья с девятью приёмными детьми из Калининградской области выиграла дом в Тверской области. Екатерина и Алексей Богачёвы поселятся в экодеревне Дерибино Зубцовского района и будут работать на земле.

877