15:59
Автор:

За два года почти 60 калининградок подали в суд на медклинику "Секрет молодости"

С 2017 года почти 60 калининградок подали иски к медклинике "Секрет молодости" с требованием взыскать деньги за оплаченные в кредит процедуры. Об этом говорится в картотеке дел судов в разделе "судебное делопроизводство".

В разных инстанциях в производстве находятся 25 исков, частично удовлетворены или возвращены заявителю ещё 32, по двум отказано. Калининградки обращались в Московский, Центральный и Ленинградский районные суды, а также в Областной, Неманский, Советский и Зеленоградский.

Среди удовлетворённых исков — жалоба калининградки, заключившей с клиникой договор 17 февраля. По информации регионального управления Роспотребнадзора, женщина потребовала вернуть деньги для погашения кредита, так как решила отказаться от процедур "ввиду отсутствия необходимости". Суд постановил взыскать с "Секрета молодости" больше 130 тыс. рублей.

Ранее другая калининградка взыскала с клиники четверть миллиона рублей за незавершённый курс массажа. Женщина также заключала кредитный договор на оказание услуг.

3 924