15:29
Автор:

В Литве российское судно из-за долгов выставили на аукцион за 2,4 млн евро

В Литве из-за долгов на аукцион выставили судно, принадлежащее российской компании Murmansk Shipping Company. Стартовая цена — 2,4 млн евро, сообщает Delfi.ru.

"Иван Лопатин" простоял в Литве с октября 2017 года и был выставлен на торги, так как владельцы не расплатились за ремонт и место в клайпедском порту. Пристав Вида Даугирдене пояснила изданию, что судно продадут согласно постановлению суда о взыскании долгов.

"Судно, как я поняла, здесь оставили на произвол судьбы. Мы информировали компанию, всех связанных юридических лиц, регистры, другие заинтересованные компании, но никто не откликнулся, не информировал, не оспорил решение, не сообщил о том, что рассчитался с кредиторами. А все действия были начаты два-три месяца назад. Компании, которым владелец судна должен деньги, также обратились в суд, у нас есть новые постановления, новые иски", — уточнила пристав.

Среди возможных покупателей — литовские и зарубежные фирмы. Вырученные на торгах средства пустят на погашение долга. Остаток средств переведут на счёт Murmansk Shipping Company.

929