13:48
Автор:

"Право на жизнь" отправило из приюта за границу 50 собак за год

Приют "Право на жизнь" в 2018 году отправил 50 бездомных собак за границу. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" в среду, 31 июля, рассказала зампредседателя КРОО "Право на жизнь" Екатерина Ублинская.

"В прошлом году мы отправили около 50 собак за границу. Пожилые животные и животные-инвалиды уезжают в Евросоюз, так как у нас такую собаку пристроить практически невозможно", — заявила Ублинская.

Одной из наиболее вероятных причин, почему травмированных животных забирают за границу, по её мнению, являются "более жалостливые люди по сравнению с россиянами". Заместитель председателя также отметила положительную динамику в отношении бездомных собак.

"Люди стали чаще брать животных из приюта. Перестали бояться, стали понимать, что можно взять животное совершенно бесплатно", — поделилась Ублинская.  

За три года работы приюта "Право на жизнь" новый дом обрели около 1,5 тысячи собак. При этом хозяева предпочитают брать животных постарше: на десять взрослых приходится один щенок.

В марте "Клопс" писал о двух брошенных на морозе собаках, которых забрали в Германию. Будущие хозяева увидели объявление о пристрое в интернете и сразу решили взять их двоих. Туда же, в Германию, уехали слепой спаниэль Монти и безносая Варя. 

1 437