Важные нюансы: что делать, если просрочили оплату по автострахованию

Важные нюансы: что делать, если просрочили оплату по автострахованию - Новости Калининграда

Рассмотрим этот сценарий: Джон недавно пропустил пару платежей по страхованию авто. Что может случиться?

  1. 1. Страховка Джона может быть аннулирована за неуплату, оставляя его без страховки.
  2. 2. Если Джон в течение этого времени попал в автомобильную аварию, он не получит страховки за возможные травмы или повреждения и может быть привлечён к ответственности, если он виноват.
  3. 3. Джону, возможно, придётся перезапустить свою страховку и заплатить ещё один авансовый платёж, а также любую заработанную премию за отменённый полис.
  4. 4. Штат будет уведомлен, что покрытие Джона отменено. Его регистрация транспортного средства может быть приостановлена, в результате чего он должен будет заплатить сбор за восстановление. Если Джона поймают за рулём без страховки, ему грозит суровое наказание.
  5. 5. Джон не может претендовать на привилегированную/стандартную компанию, особенно если перерыв составляет более 30 дней.
  6. Страховые тарифы Джона будут выше, потому что он больше не будет претендовать на кредиты на продление/скидки на постоянное покрытие.

6. Если вы оказались в ситуации временного финансового кризиса и не можете внести страховой платёж, обратитесь к своему агенту по поводу возможности изменения срока оплаты или плана выплат на временной основе. Некоторые страховые компании могут предложить вам временное решение.

Если у вас есть один из следующих сценариев, когда вы рассматриваете возможность прекращения действия каско онлайн, то обратитесь за советом к своему страховому агенту.

  • - У вас нет водительских прав.
  • - У вас есть права, но вы никогда не ездите.
  • - У вас нет машины, и вы не планируете.
  • - Вы находитесь вне страны в течение длительного периода времени. (Примечание: страна пребывания может потребовать от вас иметь местную страховку, если вы планируете ездить, находясь в этой стране.)
  • - У вас хроническое заболевание, которое не позволяет вам двигаться.

- Действие прав приостановлено. 

Если у вас возникла непреднамеренная ошибка в автоматическом полис осаго онлайн, немедленно свяжитесь с вашим страховым агентом и начните процесс восстановления вашего покрытия. 

Если вы оказались в ситуации временного финансового кризиса и не можете внести страховой платёж, обратитесь к своему агенту по поводу возможности изменения срока оплаты или плана выплат на временной основе. Поддерживая непрерывный охват, вы, скорее всего, получите лучший показатель в долгосрочной перспективе.

Услуги страхования оказывает АО "Тинькофф Страхование", Москва, ОГРН 1027739031540

127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, 38а / стр. 26

на правах рекламы

325