10:04
Автор:

Военный эксперт: Самолёты-разведчики НАТО прослушивают переговоры на кораблях в Балтийском море

Самолёты-разведчики НАТО прослушивают переговоры на кораблях в Балтийском море. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал военный эксперт Алексей Леонков.

"Полёты самолётов-разведчиков связаны с такой же задачей — получить разведданные о новых видах вооружения, которые находятся на боевом дежурстве в Западном военном округе, в Южном военном округе. Вся информация собирается как составной элемент для будущих боевых операций против России, для применения различных средств вооружения, высокоточного оружия. И, понятное дело, очень их интересуют переговоры, которые ведутся, например, с наших боевых кораблей в Балтийском, Чёрном морях с наземными службами, переговоры наших пилотов на различных частотах — это вся информация, которую они собирают", — заявил эксперт.

Алексей Леонков сравнил ситуацию у российских границ со временами холодной войны. По мнению эксперта, тогда полёты совершались по нескольку раз в день для сбора информации и оценки возможных угроз.

Разведывательный самолёт ВВС США RC-135V в течение трёх часов во вторник, 30 июля, патрулировал границы Калининградской области. Судно вылетело с авиабазы Милденхолл в Великобритании и курсировало над международными водами Балтики. Какое-то время разведчик находился в воздушном пространстве Литвы.

1 169