09:55
Автор:

"Не нравятся животные — пусть идут в драмтеатр": организатор "Шоу слонов" — о требованиях зоозащитников

Организатор гастролей "Шоу слонов" Игорь Каверный считает, что нет смысла реагировать на возмущения калининградских зоозащитников. Как он заявил "Клопс" во вторник, 30 июля, "если людям не нравятся животные, они могут идти в драмтеатр".

Каверный называет претензии людей необоснованными, ссылаясь на отсутствие законов, запрещающих деятельность подобных цирков. Организатор добавил, что слоны находятся в привычных для себя условиях. 

"Они родились в цирке, акклиматизировались к нашей среде. Мы никогда не берём животных с Африки. Все животные или с зоопарка, или рождаются у нас. Дрессировщик не может плохо обращаться с животными, так как это его дети, они выросли с ним. Слоны передвигаются в фурах, специально оборудованных для транспортировки животных. Мы работаем на Цветном бульваре, в государственном цирке, и всё нормально, а тут, в Калининграде, собралось общество "зелёных". Они приходили, стояли. Приехала полиция и разогнала их несанкционированный митинг", — отметил Каверный, подчеркнув, что подобные ситуации случаются и в других городах.

Калининградцы потребовали запретить цирковые представления за несколько недель до гастролей. В организации прокомментировали сбор подписей. По состоянию на вторник, 30 июля, документ подписали более 100 тысяч человек.

3 817