20:43
Автор:

В Калининграде лишь четыре уличные точки получили разрешение на торговлю арбузами и дынями

В Калининграде лишь четыре уличные точки получили разрешение на торговлю арбузами и дынями - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде большинство уличных и придорожных точек, реализующих бахчевые культуры, торгуют незаконно. Об этом во вторник, 30 июля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По результатам проверки, организованной областным министерством экономического развития промышленности и торговли на Советском и Московском проспектах, выявлены серьёзные нарушения. Прилавки с арбузами и дынями были установлены у дорог, по которым постоянно едут машины. Разрешения на торговлю у продавцов не было, как и сертификатов, подтверждающих качество продукции. Нарушителей заплатят штрафы от трёх до пяти тысяч рублей. 

"В областном центре в этом году официально муниципалитетом выдано только четыре разрешения на уличную торговлю бахчевыми культурами. Большинство же так называемых "развалов", массово возникающих в июле-сентябре у автотрасс или остановок общественного транспорта, являются несанкционированной торговлей", — рассказали в отделе торговли минэкпромторга.

В ведомстве напомнили, что продажа бахчевых вдоль дорог строго запрещена. Не в последнюю очередь, потому, что ягоды способны впитывать вредные вещества из выхлопных автомобильных газов. Кроме того, на нелегальных площадках обычно продают арбузы и дыни, не прошедшие санитарную экспертизу. 

Калининградский Роспотребнадзор предупредил об опасности покупки разрезанных арбузов и дынь. Повреждённая продукция — рассадник ля болезнетворных бактерий, предупредили в ведомстве.

4 279