17:13
Автор:

Эксперт: Из-за ремонта на ул. Киевской люди могут отказаться от аренды жилья в Московском районе

В Калининграде из-за ремонта на ул. Киевской люди могут отказаться снимать жильё в Московском районе. Об этом в эфире радио "Бизнес FM" заявил генеральный директор компании "Клипер Недвижимость" Олег Перевалов. 

По словам эксперта, Московский район — не самая популярная локация для квартиросъёмщиков. При этом Перевалов отметил, что общая ситуация на рынке в других частях города не изменится. 

"Во-первых, предложение объектов аренды достаточно большое после прошлого года, после чемпионата мира (по футболу — прим. редактора). Улица Киевская, часть бывшего Балтрайона, ну, такая, не самая популярная была для аренды. Поэтому те, кто оттуда захотят переселиться в какие-то другие районы... Это сильно не повлияет на рынок Калининграда, на оставшиеся районы. Рынок недвижимости довольно инертный, и арендаторы, которые там живут, я не думаю, что в ближайшие дни прям побегут. По крайней мере, пока", — заключил гендиректор компании "Клипер Недвижимость".

По словам председателя местного отделения общественной организации "Деловая Россия" Георгия Дыханова, часть бизнеса, находящегося в Московском районе, пострадает от закрытия ул. Киевской на ремонт. При этом эксперт отметил, что ряд предпринимателей выиграет от сложившейся ситуации. 

2 871
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки