15:04
Автор:

Сценарист "Форсажа" накануне премьеры объяснил, как работают законы физики в фильме

Сценарист "Форсажа" накануне премьеры объяснил, как работают законы физики в фильме - Новости Калининграда | Фото: Кадр из фильма "Форсаж: Хоббс и Шоу"

В среду, 31 июля, состоится мировая премьера нового "Форсажа" с Джейсоном Стейтемом и Дуэйном Джонсоном в главных ролях. Калининградцы смогут увидеть картину с 1 августа. Накануне выхода фильма сценарист Крис Морган в беседе с американским изданием Polygon рассказал, как относится к законам физики, которые работают в фильме.

"У меня есть одно внутреннее правило. Я большой фанат не только боевиков и экшена, но и физики. В сценарии я могу обойти её законы, но не имею права ломать их безвозвратно", — заявляет сценарист, работавший над всеми картинами франшизы, начиная с "Токийского дрифта".

Сцена работает, если зрители не перестают получать удовольствие и не отвлекаются от фильма во время просмотра, считает Морган. На экране не должно происходить ничего настолько физически невозможного, что могло бы нарушить веру зрителя. В качестве примера сценарист привёл заключительную сцену "Форсажа-6", где герои устраивают погоню за самолётом. Зрители подсчитали, что с учётом продолжительности эпизода длина взлётной полосы должна составлять как минимум 40 километров.

Морган считает, что в этом нет никакой проблемы, так как зрители задумываются об этом лишь после просмотра.

"Во время просмотра люди наверняка думали о сюжете, переживали за Хана, Жизель и других персонажей. Об остальном прикольно подумать по пути домой. Я бы сказал, можно всё, пока мы помогаем зрителю сопереживать происходящему на экране", — поясняет сценарист.

Над новым фильмом Морган работал не один — со сценарием для "Форсажа: Хоббс и Шоу" ему помогали Дрю Пирс и Гэри Скотт Томпсон. В качестве режиссёра выступил Дэвид Литч, известный также по франшизе "Джон Уик", фильмам с Дэдпулом и сериалу "Зачарованные".

В Калининграде планируют отснять 14 фильмов и сериалов до конца года. На фестивале "Орган+", который состоится 25 августа, представят музыку к неснятым картинам. Недавно объявили внеконкурсную программу фестиваля короткометражного кино "Короче". В состав жюри вошли Павел Деревянко и Виктория Исакова.

1 244