07:01
Автор:

В России предложили заблокировать сервисы BlaBlaCar и "Яндекс. Автобусы"

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) направило в Госдуму письмо, в котором предложило заблокировать ряд сервисов, предоставляющих услуги по пассажирским автоперевозкам. Об этом во вторник, 30 июля, пишет газета "Известия".

В документе говорится, что необходимо создать "чёрный список" сайтов, через которые можно забронировать и купить билеты у нелегальных межрегиональных перевозчиков. Следует разработать механизм, который позволит блокировать такие ресурсы "за продажу товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан", указывают авторы инициативы.

В список, сформированный ООП, вошли 229 сайтов. В перечень попали, среди прочих, BlaBlaCar, "Яндекс. Автобусы", "Автовокзалы.ру", а также страницы на OneTwoTrip, "Туту.ру" и "Связном. Трэвел". По мнению объединения, все эти ресурсы торгуют билетами нелегальных автоперевозчиков.

В Госдуме "Известиям" подтвердили, что предложение ООП поступило в парламент. По словам первого  зампреда комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского, инициативу обсудят во время осенней сессии.

Приложение для поиска попутчиков BlaBlaCar планировало запустить в России сервис для легальных междугородных автобусных поездок. Минтранс России представил проект закона и поправок к действующим нормам, которыми регулируется деятельность онлайн-сервисов по совместным поездкам на автомобилях.

2 246